На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

info-tses

193 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Когда  -то  в  молодости  пришлось  пились  мраморную  плитку  ...обыкновенной  ножовкой...  Можно  распилить!..Потом...Памятники из гран...
  • Горыныч
    День святого валентина - праздник педерастов!Какие цветы дарит...
  • Lehanaizhe
    А может просто зима?О чем говорит бел...

Какие бывают виды наручных часов?

Наручные часы представлены в обширном ассортименте на современном рынке. Благодаря этому, каждый сможет найти для себя наиболее подходящий аксессуар. Все модели отличаются между собой по функционалу, внешнему виду и типом часового механизма. Последний критерий имеет особое значение, ведь именно он выступает в качестве главного отличия. Чтобы узнать, какие бывают разновидности наручных часов, в зависимости от часового механизма, надо ознакомиться с данной статьёй.

Механические

Они функционируют на пружине, которую нужно заводить в периодическом порядке. То есть, принцип процедуры заключается в следующем: изначально пружину закручивают, после чего она начинает медленно раскручиваться, тем самым приводя маятник в движение. Он передвигает часовые и минутные стрелки. Точность таких часов и срок их службы зависит от материалов, из которых произведены шестерёнки, и от камней, на которых они находятся. Следует отметить, что механические наручные аксессуары функционируют исключительно от ручного подзавода.

Хронометры и хронографы

Хронометры имеют максимально точный ход. Как правило, к ним относят только те часы, которые получили сертификат в швейцарском институте хронометрии. Соответствующую надпись об успешном прохождении сертификации можно найти на циферблате.

Хронографы не только показывают время, но и имеют функцию секундомера, который работает, вне зависимости от всего механизма.

Кварцевые

В своё время эти часы получили своё наименование из-за применения кристалла кварца в качестве колебательной системы. Таким образом, эта составляющая заставляет двигаться небольшой двигатель, который приводит в движение стрелки. Представленный аксессуар не требует подзавода, поскольку источником питания выступает батарейка. Её требуется заменять раз в несколько лет.

Электронные

Это разновидность кварцевого механизма, которая функционирует от кристалла кварца. Однако частота шага зависит не от электрического двигателя, а от генератора, посылающего сигналы в микропроцессор. Подобные часы легко отличить от остальных, ведь производители выпускают их с электронным дисплеем. В основном в них внедряют дополнительный функционал в виде будильника, микрокалькулятора и так далее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх