На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

info-tses

210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Oблезов
    Опять пургу несет!Песков назвал Арм...
  • саша пупкин
    Блядь, это сюр какой-то)))Песков назвал Арм...
  • Борис
    Если так говорит Песков, значит Армения действительно враг России. Понять не могу, что связывает ВВП и Пескова, но то...Песков назвал Арм...

Методы и способы исправления прикуса

Прикус – это расположение зубов верхней и нижней челюсти, благодаря которому зубы образуют ровную линию. Но люди не придают значения недостаткам в прикусе, считая, что с возрастом зубы сами встанут на место и проблема исчезнет. Но это не так. Исправить этот дефект может стоматология в Зеленограде вот здесь.

В результате неправильного прикуса у человека могут появиться следующие проблемы.

Нарушение дикции

Из-за неправильного прикуса может появиться как нарушение дикции, так и проблемы с произношением отдельных слов. Из-за того, что при разговоре нижняя челюсть выдвинута вперед, в процессе разговора создается характерный прикус, который может помешать разговору. Также это может повлиять на дикцию из-за неправильной артикуляции.

Психологические трудности

Неправильный прикус может стать причиной психологических проблем. Например, из-за него могут возникнуть комплексы. Так произошло с одной моей знакомой. Она стеснялась своего лица. Ей казалось, что у нее слишком большой рот, большой нос и слишком маленький подбородок. И она решила это исправить. К сожалению, она обратилась к пластическому хирургу. Он сделал ей операцию по исправлению прикуса.

Неправильный прикус способствует образованию кариеса, пародонтоза, пародонтита и гингивита. Также неправильно расположенные зубы могут оказывать давление на соседние зубы, вызывая их смещение и изменение положения.

Методы исправления прикуса:

  1. Ортодонтия — исправление прикуса с помощью ортодонтических аппаратов, которые носят в течение всего дня. Ортодонтические аппараты бывают съемные и несъемные. Несъемные аппараты устанавливаются на время сна, и их надо снимать. Съемные аппараты можно носить длительное время, их можно снимать и надевать в любое время. При этом носить аппарат можно даже во сне. Это брекеты, пластинки, каппы, трейнеры. Некоторые из этих методов требуют ношения брекетов в течение нескольких лет.
  2. Хирургия — удаление лишних зубов, удаление зубов мудрости, костная пластика, имплантация.

С помощью брекетов можно исправить прикус у ребенка, взрослого, девушки, мужчины. В отличие от других ортодонтических приспособлений, сапфировые конструкции не выделяются на фоне зубов.

Искоренение проблемы прикуса позволяет избежать многих заболеваний, травм, развития аллергии и ряда других неблагоприятных итогов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх