Диана Анкудинова — уникальное явление в нашем шоу-бизнесе.
![](https://r1.mt.ru/r10/photo7C79/20797399388-0/jpg/bp.jpeg)
Никому не известная девочка из небольшого дальневосточного городка два сезона подряд становилась победительницей в шоу «Ты супер!». Потом был ошеломляющий успех в «Маске». И вот совсем недавно — победа в шоу «Аватар», где Диана выступала в образе Жар-птицы.
— Диана, про шоу «Аватар» можно сказать: «До чего техника дошла!» Вы снимались в специальных черных костюмах и в шлеме со множеством датчиков. Сложно в таком наряде двигаться?
— Непросто. В движениях есть ограничение: нельзя касаться себя, из-за этого руки были все время на весу. Это довольно непросто. Еще бывали такие моменты, когда во время съемки или репетиции что-то могло пойти не так. Например, ты слишком сильно дернул рукой — и у тебя выпал один из датчиков. Тогда сама программа может «додумать» то, как рука твоего аватара могла бы себя вести. Чаще всего она «додумывает» неправильно, и над исправлением этих ошибок идет большая работа…
На съемке вокруг всегда было много специальных камер, которые отвечают за все датчики и движения. И еще перед тобой на шлеме висит телефон, но ты не можешь на него смотреть, потому что у твоего аватара будут косить глаза, и об этом тоже надо постоянно помнить.
Кроме того, перед тобой ставят экран, на котором видно, как двигается твой аватар. Сначала было очень сложно не смотреть все время на него (иначе взгляд будет направлен вбок). И такая проблема была не только у меня, но и у других участников.
— А для чего телефон на шлем вешается?
— Для того, чтобы считывать мимику лица.
— Кстати, было сложно все это время хранить в тайне, что вы принимаете участие в «Аватаре»? Кто знал из близких людей об этом?
— Никто не знал, так же, как и про мое участие в «Маске». Скрывать было несложно — это же в моих интересах, чтобы информация случайно никуда не просочилась и не дошла до членов жюри. Конечно, под конец мои близкие заподозрили, что поездки якобы в звукозаписывающую студию слишком участились. Они понимали, что что-то происходит, но не стали выспрашивать: чувствовали, что я занята каким-то важным проектом.
— Участников других не видели тоже?
— Видела точно таких же человечков в черных масках, и все. Кто под ними скрывался, я не догадывалась…
— Насколько велика разница между «Маской» и «Аватаром»? Где было сложнее?
— Для каждого артиста все индивидуально, конечно. Но мне было сложнее в «Маске». Потому что проще сориентироваться в моменте, когда я видела, что происходит. В «Маске» такой возможности не было. У моей маски Горностая, например, была большая корона, и я не знала, насколько высоко я могу поднять руку. Там нет такой «прозрачности», как в «Аватаре», когда ты сразу видишь на экране своего героя.
— Вы принимали участие в нескольких телепроектах. Какие были бы еще интересны? Может, какие-то спортивные или экстремальные шоу?
— Честно признаюсь, что я не спортивный человек — я больше по творчеству. Но, возможно, если бы это был какой-то танцевальный проект, я бы попробовала. Но только без риска для жизни! (Смеется.) Потому что для меня глубина, высота и всякие жучки-паучки — это очень страшно. Пока не решаюсь на это.
— А есть желание записать дуэт с кем-то из артистов?
— В этом году должен выйти наш дуэт с Димой Биланом. Дима тоже очень ждет этой премьеры. В принципе, я никогда не против коллабораций, но довольно избирательна в выборе композиций. Дима — тот артист, поработать с которым было для меня большой честью и очень крутым опытом!
— Давайте немного помечтаем. Какой вы себя представляете лет через десять?
— Хотела бы реализоваться как автор-исполнитель. А остальное не загадываю — доверяю судьбе. Надеюсь, она приготовит для меня приятные сюрпризы!
Свежие комментарии