На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

info-tses

218 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Это значит что враг жесток, оснащён современными средствами обнаружения и высокоточным оружием, и  в подкидного играт...«Киев боится». Ст...
  • Дмитрий Шершов
    они что - подотчётны володиру?Часть депутатов Р...
  • Роза Семиренко
    Харьков, Николаев, Одесса и Суммы должны быть русскими территориями!«Пора». В Британи...

Орлята учатся мечтать

Поэт Владимир Орлов родился и живет в городе-герое Севастополе, чем невероятно и, на мой взгляд, весьма обоснованно, гордится.

— Севастополь, также как и севастопольцы, во все времена служили и служат. Прежде всего Отечеству. Поэтому у нашего города есть свой особый неповторимый дух, — утверждает Орлов.

Свое первое стихотворение юный Володя написал, будучи восьмиклассником. И произошло это на уроке физики. Темой урока была теория относительности Эйнштейна и когда учительница вызвала Орлова к доске он, неожиданно даже сам для себя, ответил на вопрос педагога рифмованными фразами. Он увлекался спортом, музыкой, бренчал на гитаре, был таким же, как все его сверстники. Но только до четырнадцати лет. Начав писать стихи, он уже не мог, да не хотел, останавливаться. Рифмы, образы рождались вроде бы сами собой, и он погрузился в этот сладостный процесс полностью и бесповоротно.

Больше всего Орлову нравилось писать стихи для детей и с 2017 года он окончательно и бесповоротно занимается исключительной детской литературой.

Великолепно проиллюстрированные книги его стихов с удовольствием слушает и малышня, читают и школьники постарше.

— Так кто же такой, по вашему мнению, поэт? – спросил я Владимира Орлова. – Это человек с третьим глазом или пришелец из космоса?

— Перво-наперво это состояние души. Учитывая мою основную аудиторию, я бы сказал, что детская литература в целом и детская поэзия, в частности, обязаны быть особо честной и искренней. Любую ложь, даже незначительную фальшь, дети различают мгновенно. Особенно остро я это чувствую, когда выступаю перед детьми. Смотреть им в глаза и видеть, что они тебя понимают – вот истинное счастье.   И конечно, поэзия – влияние высших сил. Когда я пишу, я нахожусь в совершенно ином измерении и остро это ощущаю. Я не могу объяснить своё состояние словами.

— Хорошо сформулирую вопрос иначе, призвав на помощь Анну Андреевну Ахматову: «Когда б вы знали из какого сора/Растут стихи, не ведая стыда»…

— Сие тайна великая есть и поэтому на свете живут люди, которые пишут стихи.

— Когда вы пишите стихи для детей, есть мысли, идеи, которые вы им хотите внушить?

— Не совсем так. Я хочу, не уверен, что у меня всегда получается, чтобы мои юные читатели научились мечтать. Потому что только мечтатели живут жизнью полноценной и осмысленной.

Так считает поэт, живущий в городе-герое Севастополе. Владимир Орлов сам мечтатель и читателей своих, орлят, учит мечтать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх