На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

info-tses

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр муравьев
    Там уже ни одного русского лица.«Зенит» обыграл «...
  • Сергей
    Пристрелить при оказании противодействия сотрудникам. Другие будут думать.Дудаев: Стрелявши...
  • Viktoras Stepanovas
    Поселить его на постоянноДудаев: Стрелявши...

Умер кот – талисман петербургского музея Анны Ахматовой по имени Кеша

Умер кот – талисман петербургского музея Анны Ахматовой по имени Кеша. Обложка © VK / Музей Анны Ахматовой в Фонтанном доме

Петербургский музей Анны Ахматовой поделился с посетителями трагичной новостью. Не стало одного из талисманов и хранителей Фонтанного дома — кота по кличке Кеша.

В музее уточнили, что питомец долго болел.

Многочисленные обследования не дали результата — анализы и МРТ предрекали лишь наихудший исход. 12 апреля самые страшные прогнозы сбылись.

«Более полутора десятилетий Кеша жил в Фонтанном доме, встречал посетителей, принимал ласку и с достоинством нёс бремя всеобщей любви и внимания. Не раз он становился героем статей и телесюжетов», — сказано в некрологе.

Это не единственное происшествие с котами 12 апреля. Ещё один питомец был выброшен из окна голым неадекватом на Среднерогатской улице в Санкт-Петербурге.

Илья Пушкарев

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх