На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

info-tses

246 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерьян Смогловский
    Они. Травят. Молодёж.а.вы.будете.их.кормить.на.деньги.налогоплательщиков.расстрелять.как.в.колумбии.может.одумаютсяВ Кемерове полице...
  • Лидия Санникова
    🤮🤮🤮Почему Ефремов не...
  • Vitaly Arkhipov
    Фильм до конца досмотреть не смог - дурь несусветная. Снять его мог только безголовый кретин. Таким не должно быть ме...«Мумия» раздора

Способы проверки подлинности алкогольной продукции

Невзирая на то, что злоупотребление алкогольными напитками может наносить вред здоровью, его потребление еще не изжито в человеческом обществе. Однако если знать меру и не злоупотреблять ими, тогда особого вреда здоровью нанесено не будет, правда, лишь в том случае, если те или иные напитки являются подлинными, а не поддельными.
Именно подделки (суррогаты) могут не только испортить человеку здоровье, но и погубить его. Поэтому, приобретая алкогольные напитки, необходимо как проверить подлинность алкоголя. Главное – это знать, как это осуществить.

Основные способы и методы проверки алкогольных напитков на подлинность Начинать проверку на подлинность необходимо с тщательного изучения этикетки. Заводскую этикетку всегда можно отличить от поддельной, так как она наклеивается автоматом с характерными четкими линиями. Затем следует внимательно изучить информацию, которая имеется на той или иной этикетке. Там должны быть четкие сведения о заводе-изготовителе, контактные данные, адрес и проч.

Тщательному изучению подлежит и осмотр внешнего вида бутылки с тем или иным алкогольным напитком. Во-первых, она должна быть плотно закрыта, и не протекать, если ее перевернуть. Во-вторых, колпачок на бутылке должен плотно прилегать к горловине, не быть перекошенным и неаккуратным.

Далее необходимо рассмотреть акцизную марку. Каждый акциз должен соотноситься с типом того или иного алкогольного напитка. Для отечественного производителя акцизная марка на бутылках должна быть зеленой, для зарубежной – фиолетовой. Герб, который находится на марке, должен быть четко по центру, и он должен быть рельефным на ощупь.

Проверить содержимое бутылки (если это водка) можно и на просвет. В заводском алкоголе не будет никаких замутнений: алкоголь должен быть абсолютно прозрачным, без налета и мути (для этого бутылку нужно предварительно потрясти).

Что касается вина, то не следует покупать то, которое чересчур дешевое, а качество коньяка определяется по его густоте: переворачивая бутылку, нужно посмотреть, как напиток будет стекать. Многое может рассказать и крышка на коньячных и винных бутылках.

 

Ссылка на первоисточник
наверх