На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

info-tses

210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Oблезов
    Опять пургу несет!Песков назвал Арм...
  • саша пупкин
    Блядь, это сюр какой-то)))Песков назвал Арм...
  • Борис
    Если так говорит Песков, значит Армения действительно враг России. Понять не могу, что связывает ВВП и Пескова, но то...Песков назвал Арм...

Для чего нужно обращаться в прачечную

В настоящее время все реже можно услышать мнение, что стирать вещи лучше всего дома. Многие современные жители предпочитают обращаться за помощью в данном вопросе. Использование специализированных услуг позволяет сохранить внешний вид вещей, сэкономить время и освободить вечер для более приятного времяпрепровождения. Особенно, если подходящая организация находится недалеко от дома или по пути на работу. Стоит рассмотреть основные нюансы прачечных и разобраться, в каких случаях следует обращаться в подобные компании.

Основные нюансы

Несмотря на то, что стиральная машина уже давно перестала быть роскошью и имеется в каждом доме, прачечные не перестают терять актуальности. Подобные заведения делятся на два типа: прачечные самообслуживания, где клиенту необходимо самостоятельно позаботиться о своих вещах, и прачечные с предусмотренным сервисом. Во втором случае, посетителей ждет индивидуальный подход и приятное общение с персоналом.

Прачечная Алматы пользуется спросом, несмотря на то, что постирать личные вещи можно и в домашних условиях. И на это есть ряд объективных причин.

Зачем обращаться в прачечную

Обращение в прачечную – это в первую очередь вопрос экономии времени. Если у человека слишком мало свободного времени, то совсем нерационально тратить его на стирку и глажку белья. Проще собрать этот ворох вещей и отнести его в прачечную, а по истечении определенного срока, забрать уже чистые и отпаренные изделия.

Дополнительной особенностью можно назвать возможность спасти слишком загрязнившиеся вещи. Въедливые пятна, различные застаревшие загрязнения обычно приводят владельца к решению избавиться от вещи. Не стоит спешить выбрасывать любимое изделие, можно попробовать отнести его в прачечную. Специалисты смогут подобрать подходящий метод решения проблемы. Если в конкретной ситуации вещь действительно уже не спасти, то клиент узнает об этом заранее.

Дополнительный плюс прачечных в том, что можно постирать даже крупногабаритные вещи. Домашние стиральные машины обычно имеют определенный лимит по загрузке вещей. Он обусловлен как объемом барабана, так и выносливостью. Обычно это показатель от 3-х до 10 кг. Есть агрегаты и с более высоким уровнем загрузки, но такие устройства стоят гораздо дороже. К тому же, не все вещи помещаются даже в устойчивые стиральные машины. Большие пледы и некоторые пуховики действительно лучше отнести в прачечную. Во-первых, чтобы не испортить само изделие, во вторых, чтобы сохранить свою домашнюю технику.

Наличие дополнительных услуг

Практически в каждой прачечной можно найти прайс с перечнем дополнительных услуг. Они предоставляются за отдельную плату, по желанию клиента. Специалисты из прачечной отутюжат вещи и вернут их хозяевам в первозданном виде. Основное преимущество подобных заведений в том, что там подбирают наиболее подходящий температурный режим и знают об особенностях разных типов ткани. Это значит, что вероятность получить в итоге испорченную вещь – минимальна.

Большая стирка

В процессе стирки вещи обязательно нужно классифицировать по нескольким категориям. Белые изделия стираются отдельно от цветных, а крупногабаритные вещи лучше не класть в барабан совместно с маленькими и деликатными предметами.

На запуск сразу нескольких циклов стирки может просто не быть времени. К тому же, все постиранные изделия необходимо, где то высушить.

В прачечной все белье будет постирано при надлежащем температурном режиме, высушено, выглажено (по желанию клиента). Также можно заказать отпаривание вещей, если подобный метод более предпочтителен.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх