На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

info-tses

232 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Абрамова
    давно поменять пора КравцоваПутин встретится ...
  • elena zimina
    Кравцов расскажет, как замечательно обстоят у нас дела в образовании и как всегда бкдет улыбаться.Путин встретится ...

Премьер Франции провел законопроект о бюджете в обход голосования депутатов

ПАРИЖ, 3 фев — РИА Новости. Премьер-министр Франции Франсуа Байру принял законопроект о бюджете на 2025 год без голосования депутатов, рискуя получить вотум недоверия оппозиции.

«Впервые в истории Пятой республики наша страна всё еще находится без бюджета в феврале. Все партии были приняты и выслушаны.

Да, этот бюджет не идеален, но он нам нужен», — заявил Байру в ходе заседания Нацсобрания Франции.

Затем председатель нижней палаты парламента Яэль-Брон Пиве сообщила, что «в соответствии со статьей 49.3 конституции бюджет считается принятым».

Чтобы опротестовать проведение бюджета без голосования парламентариев, оппозиция имеет право выдвинуть вотум недоверия премьеру в течение 48 часов. Левая партия «Непокорившаяся Франция» сообщила, что прибегнет к этой возможности. Фракция правой партии «Национальное объединение» под руководством Марин Ле Пен указала, что определится со своей позицией в среду, а социалисты отметили, что не намерены поддерживать вотум недоверия из-за законопроекта о бюджете, который необходим государству, но выдвинут его позже.

Вотум недоверия может быть принят только в том случае, если фракции левой и правой оппозиции, в особенности социалисты и члены фракции Марин Ле Пен, проголосуют в его поддержку: необходимы голоса минимум 289 из 577 депутатов парламента. У блока левых 192 мест, у Ле Пен — 124.

Резонансный законопроект направлен на сдерживание бюджетного дефицита в стране на уровне 5,4% в 2025 году. Бюджет включает в себя серьезное сокращение госрасходов. При этом рост военных расходов не должен быть пересмотрен: оборонное ведомство должно получить на 3,3 миллиарда евро больше, чем в прошлом году.

Законопроект, в том числе, предполагает временное повышение налогов для наиболее состоятельных граждан и крупных компаний. Для компаний, оборот которых в 2024 году составил от 1 до 3 миллиардов евро, исключительный взнос должен составлять 20,6% от суммы налога на прибыль за этот год и 41,2% для компаний, оборот которых превышает 3 миллиарда евро.

 

Ссылка на первоисточник
наверх