На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

info-tses

240 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    хватит этот ваш гуманизм долбанный проявлять и перевоспитывать подобных мразей , садить надо таких ублюдков не взирая...В Обнинске задерж...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Гриватый и тут ввлез.«Сокровища гномов...
  • Надежда Минаева
    Никакой повторной экспертизы для вменяемого убийцы! Самое суровое наказание!Москвич, убивший ...

Долгая дорога домой или Неисповедимые пути российских релокантов

Как правило, рынок недвижимости весьма предсказуем сезонных перепадах стоимости жилья. Например, в конце августа всегда ожидается некое снижение спроса на недвижимость, следовательно, снижение цены. В этом году жители Казахстана были удивлены отсутствием обычного снижения стоимости недвижимости.

После проведённого опроса стало ясно, что жители республики ожидали второй волны мобилизации в России, в следствии которой произошла бы вторая волна эмиграции.

Но этого не произошло. Более того, в России отменилась тенденция, которая носит название «возвращение в родную гавань». В нашей статье мы поговорим более подробно на эту тему.

ДОЛГАЯ ДОРОГА ДОМОЙ ИЛИ НЕИСПОВЕДИМЫЕ

Стоит отметить, что Казахстан занимает нейтральную позицию во всех спорных вопросах. Тем не менее, у него все же есть свои интересы. С одной стороны в страну прибывают специалисты, в которых всегда есть спрос: специалисты в IT-сфере, перспективные специалисты в различных современных сфера и так далее. С другой стороны в страну приехало огромное количество молодых людей, которые совершенно бесполезных для республики. Например, блогеры или стримеры. Таких «специалистов» хватает и отечественного «производства».

Со стороны РФ так же видны некоторые действия, которые направлены на возвращение такой категории специалистов, которая будет востребована в стране. Тех же самых айтишников и программистов. А вот к блогерам остаётся такое  де отношение. Если рассматривать пример Дани Милохина, становится понятно, что история мальчишки закончилась не очень хорошо, и возвращение на родину было воспринято в штыки пользователями социальных сетей.  Мол, пора бы уже и границу защищать, возраст то призывной. Вот и вернулся он за границу снова. А нужен ли он за этой заграницей?

Подводя итоги, можно сделать вывод, что такие релоканты (именно такое прозвище получили сбежавшие во время мобилизации граждане) не нужны ни в своей стране, ни за границей. Тем более в Казахстане. Но кто будет спрашивать мнение простого народа? Вот и сидит каждый из таких беженцев, и раскручивает свою историю в свою пользу. И не понять: а в чем правда? Кому верить, кого ждать и когда это все закончится?

 

Ссылка на первоисточник
наверх