info-tses

191 подписчик

Свежие комментарии

  • Николаевна
    СпасибоBVD-Catering: дос...
  • Сергей Нововожилов
    Учёл. У меня  два сына занимаются слаботочкой,  в том числе и видеонаблюдением, купят лучшую видеокамеру и установят ...Видеонаблюдение: ...

Как происходит электроэрозионная обработка металлов?

Как происходит электроэрозионная обработка металлов?

Как происходит электроэрозионная обработка металлов?
Обработка металлов при помощи электричества сейчас активно используется самыми разными предприятиями. А всё потому, что такой простой метод даёт возможность существенно изменить характеристики металла, а также придать ему совершенно новые свойства. Но сегодня мы поговорим не про эффекты, которые даёт электроэрозионная обработка металлов, а про методы её проведения. Сразу отметим, что выполнить такую работу может компания АО «НПФ «Спецмаш».

Как выполняется обработка

Для начала нужно понять, что электроэрозионная обработка использует электрический ток. А это значит, что обрабатывать таким способом можно лишь те металлы, которые обладают хорошей проводимостью тока. Различные диэлектрики (или металлы со специальным покрытием) нельзя поддать подобной обработке.

Чтобы изменить свойство материала, требуется использовать специальный инструмент-манипулятор. Он будет выступать в роли первого электрода (вторым будет сам металл). При помощи воздействия сильного тока в пространстве между двумя электродами, металл можно изменить. При этом будут меняться не только его характеристики, но ещё и форма, размер, прочность и так далее. И всё это делается в течение небольшого количества времени.

Методы обработки

Как правило, чистая электроэрозионная применяется довольно редко.

В основном, она комбинируется с другими способами, которые усиливают (или меняют) эффект от воздействия электричества. Так, к примеру, можно поместить металл в специальную химическую среду, позволяющую выполнить электрохимическую обработку.

Также можно использовать жидкость, чтобы выполнить анодно-механическую обработку, также требующую наличия электричества. Ну и помимо всего вышеуказанного, электроэрозионная обработка может использоваться для: объемного копирования рельефа заготовки, разрезания металла, упрочнения, уничтожения металла и так далее. Как можно заметить, обозреваемый вариант работ может действительно улучшить характеристики металла. Ну а возможность комбинирования техник позволяет ещё сильнее расширить возможности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх