На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

info-tses

247 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey
    он пока последний рубль не вытащит из кармана людей..... будет настоящим патриотом страны! только когда запахнет жаре...Греф доложил Пути...
  • Sergey
    настоящая дружеская встреча....  им есть о чем поговорить. все о делах и чаяниях  народа!Путин принял Греф...
  • Алекандр Крымский
    Давно ли этот жид бегал в америгу жопу презику обаме лизать и умолять не вводить против сбера санкции он обещал обезь...Путин принял Греф...

Три «Электроника» и две «Прекрасные няни»

Едва публика успела смириться с конвейерным производством ремейков, как ремейки стали двоиться и даже троиться! На основе одного и того же сюжета сейчас снимают сразу по несколько фильмов или сериалов!

На днях стало известно, что кинокомпания «Лунапарк» и режиссер Александр Войтинский снимут нового «Электроника».

Таким образом, их станет уже три! Потому что над своими проектами про мальчика-андроида работают еще кинокомпания «Водород», а также братья Торсуевы — те, что в детстве сыграли Электроника и Сыроежкина в оригинальном фильме. Нас также ждут два сиквела «Буратино». Плюс мы уже сообщали, что снимаются два «Аленьких цветочка», а также две «Войны и мира» (одну снимает Сарик Андреасян, другую — Сергей Урсуляк). И даже довольно неожиданная идея снять полнометражный фильм «Лебединое озеро» по одноименному балету Чайковского тоже задвоилась!

В этот хоровод киноблизняшек вполне может встроиться еще парочка одинаковых ситкомов. На телеканале «Пятница!» в сентябре начнут показывать сериал «Няня Оксана», который полностью копирует «Мою прекрасную няню». Костяк истории прям один в один: девушка из южной провинции приезжает в Москву и находит работу няней у состоятельного вдовца-ресторатора с тремя детьми. Главную роль доверили ведущей шоу «Натальная карта» Олесе Иванченко. Почему не актрисе? Да потому, что Олеся невероятно похожа на Анастасию Заворотнюк! И тут уже неважно, актриса она или нет. Важно вызвать у зрителя ностальгические ассоциации. Ответит ли на кражу своего сериального бриллианта канал СТС?

Не извольте сомневаться! Там уже наверняка смахнули пыль со сценария, по которому еще в 2008-м планировали снять «Мою прекрасную няню — 2», да все откладывали. Теперь вот пришло время утереть нос наглой «Пятнице!», перехватившей инициативу!

Борис Смолкин, который в старом ситкоме играл роль дворецкого Константина, уже выразил свое возмущение: «Я плохо отношусь ко всем вторичным проектам. Зачем это делать? Надо делать что-то новое! Оригинальное!» Но оригинального ничегошеньки нет! Поэтому и отчаянно воруют. Тащат все подряд из старых советских запасов. А теперь еще и друг у друга…

— Тут можно сделать только два вывода, — говорит киновед Вячеслав Шмыров. — Первый: российское кино, во всяком случае, в той его части, которая финансируется Минкультуры и Фондом кино, экономически безответственное. Мало-, а то и вовсе не окупаемое. Кинематографисты, как несложно догадаться, в такой ситуации зарабатывают в процессе создания фильма, а не на его прокате. Отсюда и полное безразличие к тому, что снимать и кому снимать.

При этом продюсеры, которые никогда не рискуют своим личным благосостоянием, за некоторым исключением, наделены какой-то невероятной властью. За последние годы они по существу сформировали класс безвольных и малоталантливых режиссеров, лишив эту профессию творчески необходимой суверенности.

Вторая причина заключается в том, что зритель перестал быть заказчиком кинопродукции. Мы почти не видим на сегодняшнем экране современной российской жизни. Все подчинено законам пропаганды или гламура. Работают советские или голливудские матрицы, в последнем случае даже под патриотическими знаменами, что особенно нелепо. От этого голливудская продукция класса В, созданная на деньги российских налогоплательщиков, не становится сколько-нибудь востребованной ни в моральном, ни в материальном смыслах. Российское кино, ориентируемое на массового зрителя, так и не создало за последние 30 лет ни новой государственности, ни новой зрительской мифологии, ни механизма обратной связи со зрителями. Заказчиком современной российской кинопродукции, как правило, становятся сами чиновники и аффилированные с ними продюсеры. Но это уже сюжет не для зрителей, а для прокуратуры…

Ссылка на первоисточник
наверх