На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

info-tses

193 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Акулов
    Когда  -то  в  молодости  пришлось  пились  мраморную  плитку  ...обыкновенной  ножовкой...  Можно  распилить!..Потом...Памятники из гран...
  • Горыныч
    День святого валентина - праздник педерастов!Какие цветы дарит...
  • Lehanaizhe
    А может просто зима?О чем говорит бел...

Беженцы из каких стран проживают в Казахстане

Как и в других странах в Казахстане проживают беженцы из других стран. По данным регистрации их 325 человек из 5 стран мира. Для обеспечения защиты данных лиц государством разработана специальная программа поддержки. Об этом больше информации можно узнать по ссылке https://kazlenta.kz/.

Беженцы каких стран живут в Казахстане

Учет беженцев, приезжающих в страну возложен государством на специальную структуру и контролируется министерством труда и социальной защиты населения республики Казахстан. Все кто официально получил статус беженцы в Казахстане, находятся под защитой государства согласно международным договорам.

Республика поддерживает Конвенцию ООН «О статусе беженцев», которая была принята еще в 1951 году.

В настоящее время в республике нашли приют бывшие или реальные граждане таких стран, как:

  • Афганистан.
  • Украина.
  • Узбекистан.
  • КНР.
  • Сирия.

Они находятся под защитой государства и не могут быть высланы за ее пределы. Выполняя  взятые на себя международные обязательства,  была создана рабочая группа в Министерстве Труда. В состав структуры вошли представители силовых структур, общественных и государственных организаций, занимающихся защитой данных людей.

Были выработаны предложения, предлагающие в рамках помощи предоставить беженцам возможность получения медицинской и социальной помощи, получения образования и других важных льгот которые делают проживание на территории страны комфортным и уравнивают беженцев с основным населением страны.

Пока все эти предложения рассматриваются в государственных структурах, отвечающих за тот или иной вопрос. Для людей, которые так много пережили и потеряли очень важно ощущать поддержку окружающих и чувствовать свою безопасность. И Казахстан делает все, чтобы беженцы могли наладить новую жизнь. Получить полноценное медицинское обслуживание, образование и найти работу, чтобы работать на благо страны, где они теперь живут.

Современный мир сложен, и нужно помнить, что беда может случиться с каждым. Поэтому стоит позаботиться о тех, кто переживает сложный период в конкретный период времени и находится на территории страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх