Оформлять специальным образом читательский дневник не нужно. Кому-то может и нравится заниматься этими мелочами, но практического применения в этом нет. По сути, подойдет простая тетрадь в клетку. Главное пометить то, для чего используется эта тетрадь. По идее, есть источник, с различными обложками, которые можно сделать, если есть желание. Особенно это касается детей, которые хотят украшать все, что у них есть. Более старшие ученики могут сделать более серьезное оформление.
читательский дневник не имеет строгой структуры. С титульным листом все понятно, на нем написано читательский дневник, указана фамилия, имя, класс и еще что-нибудь, что потребуют в школе. Пару страниц вначале стоит оставить. Здесь будет содержание, чтобы ребенок мог легко ориентироваться по уже прочитанным книгам. Оно, очевидно, заполняется постепенно, по мере прочтения книг.
Дальше идет сам дневник, который часто желают на весь разворот, чтобы было удобнее. Он оформляется в виде таблицы, давайте разберем каждую колонку. Дата, которую указывают не всегда, помогает понять, когда был прочитан то или иное произведение. Дальше, нужно указать автора, это точно должно быть в каждом читательском дневнике. Естественно, после этого, идет сам заголовок произведения, как же без этого. Следующей колонкой идут главные персонажи произведения. Напоследок остается краткое содержание, которое нужно писать исключительно самостоятельно. Естественно, размеры колонок стоит подобрать по надобности.
Свежие комментарии