На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

info-tses

221 подписчик

Свежие комментарии

  • Гарий Щерба
    ЧУШЬ СОБАЧЬЯ , КТО  же  ДАСТ  деду на  БАТАРЕЙКАХ ,,ЧЕМОДАНЧИК ,,  с  ЯО ???  ,  ДУРАКОВ НЕТ  так как  янки САМИ ЖИТЬ...В ФРГ предупредил...
  • lenivka
    Мало дохлых наемников ВСУ. Пусть каждое вражеское государство получает много таких подарков в гробах.PAP: В ЛНР погиб ...
  • Даяна
    А где "Звезда"? Он намного лучше даже НТВ.Что не так с Первым?

Два человека погибли, ещё 19 ранены в результате очередной атаки ВСУ на ДНР

Последствия обстрела ВСУ в Донецке. Обложка © Telegram / ДНР Онлайн

ВСУ обстреляли Донецкую Народную Республику. Жертвами атаки стали двое человек, пострадали ещё 19, в том числе дети и спасатели. «Mash на Донбассе» опубликовал кадры последствий обстрела.

Сперва украинские войска нанесли удар ракетой HIMARS по Волновахе, в результате были смертельно ранены двое работников «ГорСтроя».

Ещё у четверых строителей ранения средней тяжести. Повторным обстрелом задело двоих сотрудников МЧС, приехавших к месту удара. По информации телеграм-канала, в Донецке были ранены мужчина с 13-летней дочерью, работник заправки и двое водителей гражданского транспорта, в Ясиноватой под удар попали трое человек, в Горловке ранены двое женщин, в Александровке — один гражданский.

Глава ДНР Денис Пушилин в личном телеграм-канале подтвердил информацию о том, что число пострадавших от украинских ударов по Ленинскому району Донецка возросло до пяти. До этого местные оперативные службы сообщили о двоих раненых.

«В результате атаки со стороны ВФУ в Ленинском районе Донецка ранены пять человек: семья (отец и дочь) — мужчина 1979 года рождения и девочка-подросток 2011 года рождения, а также трое мужчин — 1983 (сотрудник АЗС «РТК»), 1955 и 1990 годов рождения (двое мужчин ранены в своих машинах)», — говорится в сообщении главы региона.

Один из снарядов упал возле заправки у крупной транспортной развязки в Ленинском районе города, что стало причиной ранения мирных жителей. Близлежащие здания посекло осколками, в них выбиты стёкла, повреждена газовая труба.

ВСУ не прекращают интенсивные обстрелы Донецка и ДНР. 29 июня ракета пробила крышу одной из школ в городе, снаряд повредил перекрытия и провалился в один из классов. 30 июня украинская армия нанесла по городу удары с применением ствольной артиллерии, один из снарядов прилетел по остановке маршрутного транспорта «Борможная», убив пенсионерку и ранив ещё четверых человек. В тот же день от украинской атаки пострадали четверо спасателей, которые тушили вызванный обстрелом пожар.

Юрий Лысенко

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх