На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

info-tses

237 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    Одно плохо мигрантов очень многоУ Ленинградской о...
  • Сергей Дмитриев
    Дальше всё будет также, только хуже (из прошлого опыта)Песков прокоммент...
  • Василий Герман
    Родина- это где ты родился. А куда ты смылся- пристанище.«Буду представлят...

Обзор московских культурных событий

«Судьба по обмену»

Премьеру спектакля «Судьба по обмену» прошла в театре Михаила Барщевского «Неформат». Спектакль был показан в помещении театра «На трубной». Поставлен он в форме мистического триллера.

Несколько слов о спектакле.

Два преуспевающих друга Макс и Влад, роли которых исполняют заслуженный артист РФ Вячеслав Манучаров и Александр Чернявский, накануне 40 -летия одного из них решают поговорить по душам.

Мужчины дружили много лет со студенчества, создали свой, весьма преуспевающий бизнес, и были уверенны, что у них крепкая мужская дружба. Но сколько тайн вскрывается при их откровенном разговоре.

Режиссер, через судьбу героев спектакля, заставил зрителей задуматься о таких вопросах: что такое судьба? Можно ли изменить то, что ею предначертано? Что важнее деньги или дружба? Сможешь ли ты простить предательство самого близкого человека?

Пожалуй, самый главный вопрос, на который пытаются ответить создатели спектакля — Что такое любовь? Его задает главный герой, Макс своему другу Владу. И тот отвечает: «Любовь — это, прежде всего, умение прощать». Именно это помогает сохранять любовь и отношения.

В спектакле нетривиально подобраны визуальные образы, оригинально   выстроены свет и музыка, добавляющая накала страстей.

Что такое судьба — просто набор случайных событий? Или это загадка, которую нам под силу разгадать? Но как узнать, что судьба, которую мы проживаем, действительно наша? Мы часто задаемся вопросами: «Друг — он искренен или лишь притворяется?», «Деньги — это средство или лишь мираж?», и что, если настоящее зло — это не просто миф, и последует ли за него наказание? 

Триллер Михаила Барщевского и Павла Степанова «Судьба по обмену» погружает в увлекательную игру, наполненную невероятными поворотами сюжета, когда иллюзия и реальность переплетаются в единое целое. 

В ролях: Заслуженный артист России Вячеслав Манучаров и Александр Чернявский. Поставил спектакль молодой актер и режиссер Игорь Скрипко. Сделал он это талантливо. При этом в постановке много недосказанного, не проговоренного.

А актер и телеведущий Вячеслав Манучаров, по признанию некоторых насмотренных и лично знающих актера зрителей, сыграл самого себя…

Премию «Человек театра» вручили в театре Вахтангова

В большом зале театра Вахтангова в Международный день театра, прошла церемония вручения премии «Человек театра». Ее символ – ювелирная брошь в форме веточки сирени – любимый цветок Евгения Вахтангова (авторская работа Максима Обрезкова) — получили шесть вахтанговцев. в числе награждённых только один артист Олег Форостенко, который работает в Вахтанговском 63 года.

Остальные — сотрудники закулисья, чья работа не на виду, но очень важна. Это музыкальный руководитель театра Татьяна Агаева, заведующий отделом кадров Ольга Кораблина, хормейстер Ия Мустафина, фотограф и оператор Валерий Мясников, обувщик костюмерного цеха Людмила Сошилова.

Эту премию ещё в 2015 году учредил Римас Туминас — она вручается раз в два года. Лауреатов выбирают путём тайного голосования всего коллектива. С момента первой церемонии 35 актёров, режиссёров и сотрудников театра удостоены этой награды. 

Также в рамках церемонии в третий раз вручили специальную премию «Путёвка в жизнь» имени Этуша – молодому актёру за лучший дебют на Вахтанговской сцене. Им стал стажер Егор Разливанов, который недавно успешно сыграл в премьерном спектакле «СТО БЕД».

«Бабочка Юрского» нашла своих героев

В Центральном Доме Актера им. А.А. Яблочкиной состоялся торжественный вечер-награждение II Российского конкурса чтецов «Бабочка Юрского».

Ведущим вечера стал Александр Александрович Жигалкин, директор-распорядитель ЦДА, актер, режиссер, сценарист и продюсер. Вечер открылся архивным видео выступления Сергея Юрского, на которое зрители реагировали живо, аплодисментами и смехом, так, как будто бы великий актер стоял сейчас на сцене. 16 марта Сергею Юрьевичу исполнилось бы 90 лет. Юрский не раз выступал на этой сцене и был всегда желанным гостем.

Проникновенно выступил на вечере Юрий Рост, известный фотограф, журналист, писатель, актер и ведущий, который рассказал о своих встречах с Сергеем Юрским: «Он был моим другом. Эпоху, когда творил Юрский, можно назвать эпохой Юрского. Очень талантливый и цельный человек. Каждый его персонаж был уникальным, он ответственно относился к каждой роли и к каждому выступлению на сцене».

Валерий Баринов, народный артист РФ, поделился своими воспоминаниями, когда они с Сергеем Юрским выступали на одной сцене.

Так же на вечере выступили студенты ТИ им. Б.Щукина и РАТИ. Яркие, выразительные выступления молодых актеров украсили сцену.

В этот же вечер прошло награждение участников и финалистов II Российского конкурса чтецов «Бабочка Юрского», который так назван не случайно. Юрский был потрясающим чтецом. Он умел не только передать, раскрыть и обогатить мысль автора, но и выступал в поэтических миниатюрах за нескольких героев ярко показывая характеры каждого персонажа.

В этом году участники читали поэзию юбиляров: И.А. Бродского, Д.С. Самойлова, О. Ф. Берггольц, И.В. Одоевцевой, С.А. Есенина, Б.Л. Пастернака, Саши Черного, А.А. Блока. До конкурса были допущены профессиональные актеры от 22 до 40 лет. География участников — вся Россия! Шахты, Нижний Новгород, Новосибирск, Златоуст, Челябинск, Владимир, Воронеж, Тверь! Некоторые актеры посетили Москву впервые.

 

Ссылка на первоисточник
наверх